Дом-корабль - Проект Евгения Бесчетнова
ПОСЕЛОК БОРОВОЙ
города Кемерово
Поселок Боровой
  • Основан: 1734...1759 гг.

  • В составе города: Кемерово (с 2004 года)

  • Почтовый индекс: 650902

  • Население: 6093 (2002)

Дом-корабль



Дом-корабль
Статус: действующий
Год основания: 2009
Адрес: пос.Боровой, ул. Крайняя
Последняя правка: 25.04.2020


Описание

Создатель необычного дома — Николай Орехов, простой селянин из посёлка Боровой в Кемеровской области. У него нет профессии архитектора, строителя или судостроителя. Окончил школу и получил водительские права - вот и все образование. Правда, за свою трудовую жизнь приходилось не раз шабашить на стройке. А также он работал водителем КАМАЗа и молотобойцем. Просто, как и все деревенские мужики, знает, откуда растут руки.

Как утверждает Николай, идея со строением в форме корабля пришла к нему во сне. И под впечатлением он немедленно начал строить, не составляя проектов и чертежей. А начало совпало с необычной датой 7.07.2007 года.

Не имея проекта, Коля лепил под вдохновением свою мечту. Но в итоге вместо бани получился полноценный жилой дом. На первом этаже, то есть в камбузе расположилась кухня, баня и туалет. На втором, в кают-компании по-корабельному, пара спален, зал и детская комната. А в рубке, то есть на третьем этаже оранжерея.

Высота дома 9 метров, а длина 14. По внешнему виду это корабль, полностью закрытый, чем напоминает ковчег. Хотя Николай видит его скорее Летучим Голландцем. И даже планирует отделать укрепить на фундаменте зеркальные откосы. Так в них будут отражаться облака и небо, создавая ощущение, что корабль парит в воздухе.

Найти дом можно по адресу улица Крайняя дом 15 в посёлке Боровой.

Информация предоставлена сайтами victorborisov.livejournal.com, rg.ru, zen.yandex.ru



МЕДИА



Дом-корабль
Дом-корабль
Дом-корабль
Дом-корабль
Дом-корабль
Дом-корабль