Матюшенко Анатолий Анисимович

Матюшенко Анатолий Анисимович

Матюшенко Анатолий Анисимович Последняя правка: 19.07.2020

МЕДИА

Описание

Матюшенко Анатолий Анисимович всю жизнь прожил в посёлке Листвянка Тяжинского района Кемеровской области. Более 40 лет трудился в совхозных ремонтно-механических мастерских слесарем-регулировщиком дизельной топливной аппаратуры. Ветеран труда, уважаемый человек. Коммунисты совхоза «Листвянский» не раз избирали его членом парткома, 14 лет он возглавлял цеховую партийную организацию. Ему не раз приходилось выполнять множество больших и малых поручений – быть народным заседателем районного суда, членом райкома профсоюза работников сельского хозяйства.

«Мы приехали из Ленинграда вместе со своими учителями, а в Гурьевске и Боровом нам помогли выжить – накормить, обиходить, научить, воспитать израненных войной детей. Педагоги заменили нам матерей. Не могу забыть нашу чудесную Лидию Васильевну Белову, Анну Илларионовну Шерину.

Особенно запомнилось мне Боровое, постарше, наверное, стал. Здание школы, окружённое берёзами, а рядом ремонтная мастерская совхоза «Забойщик», где нам позволялось в куче хлама выбрать нужные железки, подшипники. Мы смотрели на чумазых трактористов с восторгом и завистью, приставали к ним с расспросами, что и как устроено в тракторе. Я сам теперь работаю в совхозной мастерской, 37 лет ремонтирую технику, стараюсь всё делать на совесть, да ещё с детдомовской энергией отдаюсь общественной работе. В 1947 году продолжил обучение в училище. По субботам из Кемерово мы все приезжали в Боровое, в наш, ставший родным детский дом».